domenica 21 novembre 2010

DOLCI MOMENTI

500 gr di farina,
 220 ml  di latte,
 2 tuorli d'uovo,
2 albumi,
80 gr di zucchero (io ne metto 120 150 gr),
100 gr di burro possibilmente a temperatura ambiente,
1 cubetto di lievito di birra,
1 pizzico di sale,
granella di zucchero (per guarnire)
  
  
Questa ricetta e' tratta da cookaround che tra l'atro io adoro alla follia!!
La ricetta originale e' lavorata con il bimby, ma io non avendolo..:-(
ho impastato con il metodo tradizionale...DOLCI MANINE..
  
Dunque..intiepidite il latte e sciogliete il lievito di birra, aggiungete lo zucchero, i tuorli ed il burro morbido amalgamando per bene.Unire la farina setacciata un po' per volta ed il sale,ottenuto il panetto lasciate lievitare per 2 ore.
Al raddoppio dividete l'impasto in 24 pezzi e successivamente ciascun pezzo in 2 parti,

una un po' piu' grande dell'altra e formando  2 rotolini.
Posizionate i rotolini in modo tale da comporre una T ed iniziate ad intrecciare l'impasto.
Su una teglia foderata con carta da forno mettete a lievitare nuovamente le treccine ben distanti tra loro,in un luogo caldo per circa 1h 1/2.
Raggiunto il volume, le spennello con l'albume sbattuto e le cospargo con granella di zucchero
......inforno a 180° per circa 12 minuti  ma dipende molto dal forno.!!
ciaoooooo

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