mercoledì 17 novembre 2010

PanCiok..di Anna Moroni

500 gr di farina 00,
250 gr di latte intero,
1 cubetto di lievito di birra,
50 gr di zucchero,
25 gr di burro,
1 uovo,
1 tuorlo,
100 gr di gocciole di cioccolato,
un pizzico di sale.


In una ciotola capiente mettere la farina e preparare la fontana. In un'altra ciotola versare il latte e sciogliervi il lievito, lo zucchero ed il burro. Versare, poi, questo liquido nella ciotola della farina e mescolare fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo. Quindi unire il sale e le uova già ben battute ed amalgamare bene il tutto. A questo punto unire le gocce di cioccolato, versare il composto su una spianatoia ed impastare per almeno 10'. Mettere il composto ottenuto in una insalatiera leggermente infarinata e far lievitare in luogo caldo e non arieggiato per almeno 40' o fino a che abbia raddoppiato il suo volume.
Una volta raggiunta la lievitazione, fare dei piccoli panini prelevando dei bocconcini di pasta del peso di circa 50g e metterli in una teglia da forno, ricoperta di carta forno, e ben distanziati perchè cresceranno sia per la seconda lievitazione sia per la permanenza nel forno.
Infornare, infine, per 20' a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento